Receta de Dr. Schär

Salmorejo sin gluten

Salmoreja sin gluten

Con el calor del verano no hay nada como salmorejo fresquito para bajar la temperatura del cuerpo a cualquier hora del día. Lo más importante es utilizar unos buenos tomates maduros que serán la base de este tradicional plato andaluz. ¡Disfruta de tu salmorejo sin gluten!

INGREDIENTES:

- 1 Kg. de tomates maduros
- 150 gr. Baguette sin gluten
- 100 ml. aceite de oliva
- 30 ml. vinagre
- 10 gr. sal
- 1 diente de ajo
- 100 gr. jamón serrano
- 2 huevos cocidos

 

PREPARACIÓN:

  • Poner en la batidora los tomates cortados y el ajo.
  • Triturar hasta que nos quede un puré líquido.
  • Pasar  por un colador o un chino para retirar la piel y las pequeñas pepitas.
  • Si usáis una batidora potente como la THX, no hace falta.
  • Cortar el pan en trozos y añadirlo al puré de tomate, añadir la sal y el vinagre y batir a alta velocidad hasta que quede lo más fino posible.
  • Por último, con la batidora en marcha incorporamos poco a poco el aceite, batiendo hasta que quede bien emulsionado.
  • Dejar enfriar en la nevera un par de horas.

     

    SUGERENCIA DEL CHEF:

  • Decorar con huevo picado y virutas de jamón serrano, unas gotitas de aceite de oliva y, ¡listo!