Teruel

TERUEL

I Ruta de Platos y Tapas Taurinas

DEL 10 AL 19 DE JUNIO

Con motivo de la celebración del Congreso de la Sociedad Española de Cirugía Taurina y del Congreso Nacional del Toro de Cuerda, que se va a celebrar, durante los próximos fines de semana en la ciudad, la Asociación Teruel Empresarios Turísticos ha organizado con el apoyo del Ayuntamiento de Teruel la I Ruta de Platos y Tapas Taurinas.
La Ruta se desarrollará del 10 al 19 de junio, en 13 establecimientos de la ciudad, que han querido hacer un guiño a esta temática, incluyendo entre sus platos o tapas con alguna variedad de carne de toro o de ternera.
Se podrán degustar durante estos días 9 platos, con un precio entre los 12€ y los 16€ y 7 tapas entre 1,70€ y 3€. Además, entre todos ellos hay un total de 4 que son aptos para celíacos.
Asimismo, el 16 de junio Hostelería de España celebra el décimo aniversario del Día Mundial de la Tapa y como cada año vamos a rendir un homenaje al tapeo, con esta Ruta de platos y tapas taurinas.
La tapa es una de las principales enseñas gastronómicas de nuestro país y forma parte de nuestros hábitos de socialización en los que el binomio tapa-bebida siempre está presente.

Descargar folleto informativo

ORGANIZA: TERUEL EMPRESARIOS TURISTICOS

Cartel Dénia

Restaurantes participantes

AMBIGÚ

Plato: Rabo de toro con patatas parmentier

Tapa: Canelón de Rabo de toro

Plaza de San Juan, 2 [Cerrado lunes]

BAR GREGORY

Plato: Entrecot de ternera

Paseo del Óvalo, 6

BAR PEPE

Plato: Carrillera de toro guisada con virutas
de mitcuit de foie de pato con su guarnición
(apto celíacos)

Avda. Ruiz Jarabo, 2

EL DON

Plato: Rabo de toro con patatas parmentier

Tapa: Canelón de Rabo de toro

Plaza de San Juan, 5 [Cerrado martes]

EL FIGÓN DE TERUEL

Plato: Rabo de toro guisado al vino tinto
con guarnición de patatas
(apto celíacos)

Yagüe de Salas, 4 [Cerrado miércoles]

EL JAMONCICO DE LAS 4 ESQUINAS

Tapa: Croquetón de Rabo de Toro

C/ Ramon y Cajal, 8 bajo

FLOR DE SAL

Plato: Carrillera de toro guisada con virutas
de mitcuit de foie de pato con su guarnición
(apto celíacos)

Avda. Ruiz Jarabo, 2

HOTEL PALACIO LA MARQ

Tapa: Croquetón de rabo de toro a la cordobesa, emulsión de
Pedro Ximénez y jamón DOP

Plaza Fray Anselmo Polanco, 2

LA ABADIA

Tapa: Montadito de cecina de torico bravo

Plaza de la Catedral, 5 bajo

MUSEO

Tapa: Croqueta de rabo

C/ Rubio, 4 [Cerrado martes y miércoles]

RESTAURANTE 1900

Plato: Rabo a la cordobesa con vino tinto de Teruel

Tapa: Croqueta de rabo

Plaza Carlos castel, 8 (Plaza del Torico)

RESTAURANTE LA TORRE

Plato: Rabo de toro a baja temperatura con
patatas dólar al pimentón
(apto celíacos)

C/ Salvador, 20 bajo [Cerrado lunes, noche de martes, miércoles y domingo]

RESTAURANTE VENECIA

Plato: Canelones Crujientes de Toro de Lidia al Graten de Ajo Negro de Las Pedroñeras y Salsa de Boletus

C/ Santa Cristina, 2 [Cerrado miércoles]