Teruel
TERUEL
I Ruta de Platos y Tapas Taurinas
DEL 10 AL 19 DE JUNIO
Con motivo de la celebración del Congreso de la Sociedad Española de Cirugía Taurina y del Congreso Nacional del Toro de Cuerda, que se va a celebrar, durante los próximos fines de semana en la ciudad, la Asociación Teruel Empresarios Turísticos ha organizado con el apoyo del Ayuntamiento de Teruel la I Ruta de Platos y Tapas Taurinas.
La Ruta se desarrollará del 10 al 19 de junio, en 13 establecimientos de la ciudad, que han querido hacer un guiño a esta temática, incluyendo entre sus platos o tapas con alguna variedad de carne de toro o de ternera.
Se podrán degustar durante estos días 9 platos, con un precio entre los 12€ y los 16€ y 7 tapas entre 1,70€ y 3€. Además, entre todos ellos hay un total de 4 que son aptos para celíacos.
Asimismo, el 16 de junio Hostelería de España celebra el décimo aniversario del Día Mundial de la Tapa y como cada año vamos a rendir un homenaje al tapeo, con esta Ruta de platos y tapas taurinas.
La tapa es una de las principales enseñas gastronómicas de nuestro país y forma parte de nuestros hábitos de socialización en los que el binomio tapa-bebida siempre está presente.
ORGANIZA: TERUEL EMPRESARIOS TURISTICOS

Restaurantes participantes
AMBIGÚ
Plato: Rabo de toro con patatas parmentier
Tapa: Canelón de Rabo de toro
Plaza de San Juan, 2 [Cerrado lunes]
BAR GREGORY
Plato: Entrecot de ternera
Paseo del Óvalo, 6
BAR PEPE
Plato: Carrillera de toro guisada con virutas
de mitcuit de foie de pato con su guarnición (apto celíacos)
Avda. Ruiz Jarabo, 2
EL DON
Plato: Rabo de toro con patatas parmentier
Tapa: Canelón de Rabo de toro
Plaza de San Juan, 5 [Cerrado martes]
EL FIGÓN DE TERUEL
Plato: Rabo de toro guisado al vino tinto
con guarnición de patatas (apto celíacos)
Yagüe de Salas, 4 [Cerrado miércoles]
EL JAMONCICO DE LAS 4 ESQUINAS
Tapa: Croquetón de Rabo de Toro
C/ Ramon y Cajal, 8 bajo
FLOR DE SAL
Plato: Carrillera de toro guisada con virutas
de mitcuit de foie de pato con su guarnición (apto celíacos)
Avda. Ruiz Jarabo, 2
HOTEL PALACIO LA MARQ
Tapa: Croquetón de rabo de toro a la cordobesa, emulsión de
Pedro Ximénez y jamón DOP
Plaza Fray Anselmo Polanco, 2
LA ABADIA
Tapa: Montadito de cecina de torico bravo
Plaza de la Catedral, 5 bajo
MUSEO
Tapa: Croqueta de rabo
C/ Rubio, 4 [Cerrado martes y miércoles]
RESTAURANTE 1900
Plato: Rabo a la cordobesa con vino tinto de Teruel
Tapa: Croqueta de rabo
Plaza Carlos castel, 8 (Plaza del Torico)
RESTAURANTE LA TORRE
Plato: Rabo de toro a baja temperatura con
patatas dólar al pimentón (apto celíacos)
C/ Salvador, 20 bajo [Cerrado lunes, noche de martes, miércoles y domingo]
RESTAURANTE VENECIA
Plato: Canelones Crujientes de Toro de Lidia al Graten de Ajo Negro de Las Pedroñeras y Salsa de Boletus
C/ Santa Cristina, 2 [Cerrado miércoles]