Tapareceta (DMT 2013)

Maki de calamares en su tinta

Maki de calamares en su tinta
Receta base MAKIS (1 kilo - 10 rollos):
  • Arroz de sushi 500 gr, Agua 500 ml, Vinagre de arroz 70 ml, Azúcar 60 gr, Sal 12 gr, Alga nori 1 paquete 10 unidades (22 gr)
  • Lavar bien el arroz con abundante agua. Calentar el vinagre de arroz, el azúcar y la sal para que quede disuelto. Cocer el arroz a fuego fuerte 7 minutos y bajar a fuego medio 5 minutos. Reposar 30 minutos. Poner en un bol el arroz y mezclar con el vinagre y la sal.
Elaboración maki calamar:
  • Ali oli 40 gr, Calamares en su tinta 40 gr, Receta base de maki 100 gr.
  • Hacer la base de makis (arroz). Sobre el alga poner 100 g de ese preparado y poner en el centro los calamares. Enrollar el maki reposar y cortar. Rellenar unas pipetas con el ali oli.