Receta de la Asociación de Mallorca

Trío de gildas by Restaurante RAMblaBAR

río de gildas

INGREDIENTES:

  • Piparras
    Aceitunas verdes
    Aceite de oliva virgen extra
    Pulpo
    Anchoa
    Boquerón marinado
    Palillos

 

PREPARACIÓN:

★ Dar un apretón efusivo a las guindillas o piparras, cortándoles el rabito (¡o dejándolo! Menos cortar y más disfrutar). ★ Montar cada pincho empezando con una aceituna verde (ella es valiente, siempre a la cabeza). Continuar con una piparra y ensartar después la anchoa/pulpo/ boquerón marinado (poniéndonos en la piel del capitán Jack Sparrow cuando luchó contra la temible criatura marina conocida como el Kraken, ¡sin miedo!). Volver a introducir una piparra y terminar con otra aceituna (una esmeralda sacada de nuestro tesoro secreto). ★ Aliñar al gusto con buen aceite de oliva virgen extra (el de D.O. Oli de Mallorca está espectacular, avisados quedáis), para que se conserven frescas y jugosas.