Receta de la Asociación de Toledo

Lomo de ciervo escabechado con espárragos y alcachofas

Lomo de ciervo escabechado con espárragos y alcachofas

INGREDIENTES:

  • 300 gr de Lomo de Ciervo
    4 Alcachofas Naturales
    8 Espárragos Verdes
    4 Cebollas
    3 Dientes de Ajo
    Sal
    Pimienta Negra en grano
    Orégano
    Laurel
    Aceite de Oliva Virgen Extra
    Vinagre
    Vino blanco
    Fondo de caza

 

PREPARACIÓN:

★ Lo primero de todo es limpiar bien el lomo de ciervo de todas las partes duras, dejando solo la carne sin grasa. Cuando lo tenemos, lo aderezamos con sal, pimienta, orégano y un poco de aceite de oliva, lo doramos a fuego fuerte y reservamos. ★ En la misma sartén que hemos dorado el ciervo, ponemos la cebolla a pochar cortada en juliana muy fi na, el laurel, pimienta negra en grano y los dientes de ajo laminados y lo dejamos dorar. ★ Seguidamente añadimos el vinagre, el vino y el fondo de caza, sazonamos a nuestro gusto, añadimos las alcachofas y los espárragos verdes y dejamos que se cocine durante 10 minutos. ★ Por último, añadimos nuestro ciervo que tenemos reservado y dejamos reposar durante dos horas.

NOTA DEL CHEF:

Es un plato que se come frío