Receta de Unilever Food Solutions

Tosta de cordero con mayonesa de Tzatziki

Tosta de cordero con mayonesa de Tzatziki

INGREDIENTES:

  • Para el cordero
    1 pierna de cordero
    ½ cebolleta
    zumo de ½ lima
    1 diente de ajo rallado
    1 cucharada de menta fresca picada
    1 cucharada de cilantro
    1/2 limón
    Especias: pimentón, ras el hanout, comino, pimienta cayena, curry, cúrcuma, orégano, sal y pimienta

    Para la mayonesa de Tzatziki
    50 gr de pepino rallado
    30 gr de yogurt griego
    100 gr de Mayonesa Hellmann’s
    Menta picada
    zumo de ½ limón


PREPARACIÓN:

Mezclar las especias, el zumo, la cebolla, la menta y el cilantro y adobar la paletilla deshuesada. Rular la paletilla especiada con papel film.
A continuación, cocinar al vacío a 80º durante 8 horas.
Sacar del papel film en forma de cilindro y asar en una brasa o una plancha bien caliente hasta que se haga una corteza dorada por fuera.
Dejar enfriar y cortar en corta fiambres.
Para la mayonesa Tzatziki, juntar todos los ingredientes e introducir un poco de aceite de oliva virgen extra.

MONTAJE:

Colocar la tosta de pan y por encima el cordero cortado bien finito. Tapar con la mayonesa de Tzatziki y complementar con unos tomates semisecos.