Receta de Elmar

Colas de langostino con pasta kataifi y lactonesa de wasabi

Colas de langostino con pasta kataifi

COLAS DE LANGOSTINO CON PASTA KATAIFI:

  • 16 colas de langostino Vannamei elmar
  • 1 clara de huevo
  • c.s. de pasta kataifi
  • c.s. de aceite de oliva suave
  • 16 brochetas de madera

Pelar las colas y retirar el intestino, pinchar en una brocheta. Salar ligeramente y pintar con la clara de huevo batida. Envolver con pasta kataifi hasta cubrir toda la superficie de los langostinos. En el momento del pase, freír en abundante aceite de oliva bien caliente (180ºC) durante 2-3 minutos. Escurrir el exceso de aceite sobre papel absorbente antes de servir.

LACTONESA DE WASABI

  • 1 dl. de leche entera
  • 2 dl. de aceite de girasol
  • c.s. de sal
  • c.s. de pasta de wasabi

Poner la leche, a temperatura ambiente, en el fondo del vaso de la batidora. Verter el aceite con cuidado para que no se mezcle con la leche y quede en la superficie. Añadir una pizca de sal e introducir la batidora hasta el fondo del vaso. Accionar la batidora y cuando veamos que comienza a emulsionar, ir subiendo despacio para que se vaya incorporando todo el aceite. Una vez emulsionado, añadir la pasta de wasabi al gusto y rectificar de sal. Reservar hasta el emplatado.

 

ACABADO Y PRESENTACIÓN:

Freír los langostinos en el último momento y servir acompañadas con la lactonesa de wasabi.