Receta de Fran Vicente para Dr. Schär

Pasta Verde

Ensaladilla de raices

INGREDIENTES PARA 15 TAPAS:

  • Pasta fusilli sin gluten de Dr.Schär.
  • Salsa verde: 0,1 litro de nata, 20 gramos de tocineta, 0,2 gramos de perifollo, 0,2 gramos de perejil, 0,2 gramos de cebollino y 0,8 gramos de espinaca.
  • Aire de parmesano: 20 gramos de parmesano, 10 gramos de agua y 0,2 gramos de lecitina.
  • Media remolacha.
  • Como guarnición: unos piñones tostados y brotes de perifollo.

 

PREELABORACIÓN:

Precocer los fusilli sin gluten Dr.Schär como indica el fabricante y reservar en frío.
Poner a hervir la nata con el trozo de tocineta. Escaldar tanto el perifollo, el perejil, el cebollino y la espinaca, enfriar en agua con hielo, e introducir en la nata. Retirar la tocineta y triturar todo el contenido. Poner a punto de sal y textura y dejar enfriar.
Triturar parmesano, previamente rallado, con agua y pasar por la estameña. Obtendremos un agua de parmesano con el que con 250 gramos y la lecitina, triturar con el mixer y colar.
Licuar remolacha, dejar reducir en un cazo a fuego suave, hasta obtener una pintura con la que decorar el plato.

 

MONTAJE:

Comenzar a montar el plato, pintar el fondo con la reducción de remolacha, meter la pasta fusilli sin gluten Dr.Schär precocida en agua hirviendo durante un minuto y saltear con piñones tostados. Colocar sobre el plato y cubrir con la salsa verde y para finalizar napar el conjunto con el aire de parmesano. Para terminar de decorar colocaremos unos brotes de perifollo.