Tapareceta (DMT 2014)

Tosta de sardina ahumada sobre pan de centeno y cebolla caramelizada

Ingredientes:
  • 1p Pan de centeno
  • 1p Sardina ahumada
  • Crema de rábano picante
  • Cebolla blanca
  • Apio fresco
  • Sal
  • Azúcar
  • Aceite
  • Zumo de naranja
  • Pimienta molida

Elaboración:

Cortar rebanadas de pan de centeno y reservar. Cortar la sardina a la misma medida que el pan de centeno y reservar hasta la hora del montaje. Para la cebolla caramelizada, en una sartén, poner aceite y añadir la cebolla cortada en juliana previamente y cocer a fuego lento. Cuando esté totalmente pochada, añadirle azúcar, sal y pimienta al gusto. Para el apio, pelar y sacar las tiras lo más finas posibles y dejarlas marinando en zumo de naranja, rectificándolo de sal y pimienta durante 2 horas aproximadamente.

Acabado y presentación:

Tostar las rebanadas de pan de centeno. Una vez tostada, untar una fina capa de crema de rábano picante, sobre la misma, poner el lomo de sardina cuadrado anteriormente. Para terminar la tosta, poner un poco de cebolla caramelizada y las láminas muy finas de apio marinado.