Tapareceta (DMT 2015)

Yogurt de Morcilla y Crema de Patata con dados de Manzana y Maíz tostado

Yogurt de Morcilla y Crema de Patata
Ingredientes:
  • Morcilla de Cebolla
  • Cebolla Roja
  • Maíz tostado
  • Nata
  • Leche
  • Patata
  • Cebollino

Elaboración:

1º Se cuece la morcilla solo con agua, una vez cocida se le quita la piel y se turbina.
Añadiéndole Mantequilla un poco de agua de la cocción y nata.
Una vez tengamos la pasta muy fina se mete en Sifones con dos cargas, por sifón se saca el gas y con una espátula se vacía dicha pasta en mangas pasteleras y se reserva.

2º Por otro lado, cocemos la patata con agua y sal, una vez cocida se le añade leche, nata, mantequilla y lo turbinamos muy fina, se salpimienta y se mete en mangas pasteleras y se enfría.

La manzana se pela y se corta en dados de 1x1 se carameliza un poco y se retira.

El maíz tostado ( Kikos ) se tritura en  trozos pequeños sin que se muelan de todo

Cebollino se pica muy muy fino y se reserva.

Emplatado:

Se echa en la base el maíz molido, una capa de 0.5 cm aprox.

Se echa otra capa de dados de manzana de igual medida y a continuación.

Se echa la pasta de morcilla rellenando 1/3 del envase restante.

A continuación se llena con la crema de patata hasta casi el total del envase dejando hasta el borde del envase 1 cm aprox, y se decora con un poquito del cebollino picado.