Mercado de Barceló
Madrid

DEL 15 A L 18 DE JUNIO

RUTA DE LA TAPA

Recientemente inaugurado, Food Market Barceló es el nuevo espacio gastro del Mercado Barceló (C/ Barceló, 6 . Madrid). Una nueva zona dentro del mercado con 18 puestos gastronómicos, que aspira a convertirse en un punto de encuentro a los asiduos de la zona de Malasaña. Además de gastronomía, se programarán todo tipo de actividades culturales, como exposiciones, talleres, sesiones de Djs y conciertos. Brocheart (especializado en brochetas, dulces y saladas), Taberna Degusta (mini tortillas de patata), Nomi sushi (Sushi, baos y dim-sums), El Foro (vermutería y encurtidos) o La Fresca (ostras y champán) son solo algunos de los puestos que forman parte del nuevo espacio. De España a Italia o Japón pasando por México, Food Market Barceló se caracteriza por la variedad, convirtiendo nuestra visita en un viaje gastronómico sin salir de Madrid. Además, uno de los puestos es un Pop-Up, cuya oferta variará cada cierto tiempo. De momento, arrancan con un especial ensaladillas.

Uno de los aspectos más destacados de Food Market Barceló es la decoración de corte industrial desarrollada por el Estudio Bold, y en la que llaman la atención especialmente dos aspectos: la rotulación de Javier Bold y los graffitis que decoran los muros, realizados por Tato Repeto. De hecho, uno de los objetivos es convertir el mercado en un punto de referencia del arte urbano y vanguardia, un valor añadido a lo que, como mercado, es su punto fuerte: la gastronomía. El proyecto contará con una segunda fase, que ya está en marcha, en la que se  incorporarán locales de la segunda planta, terrazas y sótanos del mercado para eventos puntuales.

Restaurantes participantes

Brocheart: Brocheta de pollo estilo brocheart (3€)

Nomi Sushi: ½ ración de Bao de pato (pato teriyaki, piñones, zanahoria, daikon)  (5€)

El Foro: Gilda (un encurtido que combina la aceituna y la guindilla, con una conserva de pescado, generalmente anchoa) (2,50€)

La Fresca: Tapa de mejillón a la chalaca (2€)

Sapori Italiani by Luca Baratucci: Minipizza artesana de funghi e salsiccia (3.5€)

La cocina de Carolina: Empanada de bacalao (3,50€/porción)

Los Pintxos de Segarretxe: Queso Idiazábal con cebolla caramelizada o Piquillo relleno de brandada de bacalao (2,70€)

Chicken Brothers: Fingers de pollo con patata revolcona (2,5€)

Nachoteca: Nachos para 2 personas (7,5€), a elegir entre Nachos con guacamole o con cochinita pibil.

Metepatas: Cucurucho de calamares (11€)

Puesto Pop-Up: Ensaladilla muy especial con pollo escabechado y pepinillos (1/2 ración 6,50€)

Real Jamón: Cucurucho de jamón, lomo chorizo o salchichón de bellota (1.65€)

Degusta: Minitortillas de patata con chistorra, Cabrales, cecina de León o verduras asadas (4,50€)

Vinoteca Barceló: Tapa de rulo de cabra con anchoa de Santoña sobre mermelada de pimiento

El Caloret. Tapa de arroz Chausa (2,5€)

L´Ob by Juan Pozuelo: Perrito castizo, italiano o mexicano (7,50€)